Церковь
Христиан Веры Евангельской
"Жизнь с Богом"

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.
                                                             Иоанна 3:16

Исповедание веры Церкви

Священное Писание

Мы верим, что: — Священное Писание, данное нам в 66 канонических книгах Ветхого и Нового Заветов — дословно богодухновенное, не подлежащее изменению откровение Бога; — Священное Писание, представляя высшую и окончательную истину, является самым авторитетным правилом веры и поведения.

Бог

Мы верим, что: — есть один Бог, особым образом вечно существующий в Трех Лицах — Отец, Сын и Святой Дух; — Бог — Дух, Единый по Своей сущности и Его атрибуты открыты нам в Священном Писании; — Бог — Создатель видимого и невидимого миров, сотворивший все сущее из ничего.

Иисус Христос

Мы верим, что: — Иисус Христос — предвечный Сын Божий, Слово, истинный Бог и истинный Человек, Второе Лицо Святой Троицы; — в одной Личности Господа Иисуса Христа таинственно соединились неслиянно, неизменно, неразлучимо и неразделимо две природы: божественная и человеческая; — Он принял плоть от Духа Святого и девы Марии, сойдя на землю ради спасения людей, прожил безгрешную жизнь, был распят на кресте, сделавшись заместительной жертвой перед Отцом для искупления людей, телесно воскрес из мертвых для оправдания нашего, вознесся на небеса и воссел одесную Отца; — Иисус Христос вновь возвратится на землю в силе и славе для вечного правления.

Грехопадение

Мы верим, что: — изначально человек был создан Творцом по образу и подобию Божьему невинным, безгрешным и праведным; — человек, будучи свободным, по собственной воле нарушил заповедь Божию и через это стал грешным и смертным, что отделило его от Создателя; — всеобъемлющая греховность и смертность распространилась на всех людей, оттого каждый человек от своих родителей наследует греховную природу и смерть.

Спасение

Мы верим, что: — спасение человека исходит от Бога по благодати и его основанием является Голгофская жертва Иисуса Христа за грехи человечества; — человек принимает спасение посредством покаяния пред Богом и веры в Евангелие; — возрождение Духом Святым абсолютно необходимо для личного спасения и является результатом покаяния и веры; — внутренним свидетельством спасения человека является прямое свидетельство от Духа Святого; — внешнее свидетельство спасения — жизнь спасенного в праведности и Божьей святости.

Постановления Христа для ЦЕРКВИ

Мы верим, что: — все раскаявшиеся и верующие в Иисуса Христа, как в личного Спасителя и Господа, должны быть крещены во имя Отца, Сына и Святого Духа посредством полного погружения в воду, согласно повеления Иисуса Христа; — водным крещением они провозглашают миру о своей смерти со Христом для греха и совоскресении с Ним для новой жизни, а также обещают Богу свою добрую совесть; — Причастие, состоящее из хлеба и плода виноградного, представляет собой символ единства Церкви, напоминает о Христовых страданиях и смерти, а также возвещает о Его втором пришествии; — всем верующим во Христа надлежит совершать Причастие «доколе Он придет». [3]

Крещение Духом Святым

Мы верим, что: — все верующие в Иисуса Христа, как своего личного Спасителя, имеют обетование крещения Духом Святым; — основными целями крещения Духом Святымявляются: принятие сверхъестественной силы для христианской жизни, получение духовных даров для служения в Церкви, которая духовно есть Тело Христово. — опыт крещения Духом Святымотличается от опыта возрождения свыше; — физическим доказательством принятия крещения Духом Святым является знамение полностью преображенного Характера человека, как бы отражающего через своё мышление, поведение и поступки Характер Христа, а также говорения на иных языках.

Освящение

Мы верим, что: — Бог призывает нас жить в святости и Его воле, которую мы способны исполнить только с помощью Духа Святого; — освящение является актом отделения от греха и посвящения себя Богу; — процесс освящения осуществляется в жизни христианина посредством: признания и принятия верой своего союза со Христом в Его смерти и воскресении; постоянного водительства Духом Святым во всех сферах жизни.

Церковь и её миссия

Мы верим, что: — Церковь — это Тело Христово, главой которого является Иисус Христос и которое состоит из рожденных свыше людей; — Церковь призвана Богом исполнить Его план для человечества; — существует единая вселенская Церковь и множество поместных церквей; — вселенская Церковь состоит из всех спасенных Христом, ныне живых и умерших в Боге, без различия рас, языков и этнической принадлежности; — поместная церковь — это собрание возрожденных свыше верующих, организованное и управляемое Духом Святым через дары служения; — христиане каждой поместной церкви собираются вместе для прославления Бога, а также для назидания, увещания и общения друг с другом; — земная миссия Российской Церкви христиан веры евангельской как части вселенской Церкви выражается в следующем: быть Божьим инструментом в евангелизации мира; быть действенным средством для распространения Царствия Божьего в стране и за рубежом; быть Телом Христовым, в котором человек поклоняется и служит Богу; быть местом, где каждый верующий преображается в образ Христов; быть народом, демонстрирующим Божью любовь и сострадание ко всему миру.

Служение

Мы верим, что: — каждому христианину необходимо посвятить всю свою жизнь для служения Господу в соответствии с Божьим призванием; — каждый христианин обязан: любить Бога и поклоняться Ему в духе и истине; быть Божьим инструментом для назидания других верующих; нести Евангелие Царствия; служить людям в любви и сострадании.

Божественное исцеление

Мы верим, что: — Божественное исцеление — неотъемлемая часть Евангелия Царствия, важный элемент проявления Божьей силы в Церкви; — освобождение от болезней обеспечено через искупительную жертву Иисуса Христа на кресте, которая дает возможность верующему получить исцеление по молитве веры.

О будущем

Мы верим, что: — Иисус Христос вновь придет на землю второй раз; — главными целями второго пришествия Господа являются: восхищение Церкви; спасение остатка еврейской нации; поражение антихриста; суд над языческими народами; установление Своего тысячелетнего Царствия на земле; — первое воскресение умерших во Христе и присоединение к ним тех, кто останется в живых в ожидании пришествия Господа, является непосредственной и благословенной надеждой Церкви; — видимое возвращение Господа на землю с Его святыми приведет к спасению народа Израиля и установит всеобщий мир на нашей планете; — все остальные умершие воскреснут в день второго воскресения для суда у великого белого престола, где будут судимы согласно их поступкам: одни унаследуют жизнь вечную; другие — вечное осуждение; — по обетованию Господа нас ожидают новое небо и новая земля, "на которых правда".